mes recettes du moment....
08 janvier 2012

Crevettes de la Presqu'île de Tahiti de 3 façons..... Marc Boullier

 Recette 1 "Crevettes de la Presqu'île de Tahiti, à la crème de bisque safranée" A / Réaliser la bisque Décortiquer les crevettes (têtes et carapaces) Faire suer les têtes et carapaces à l'huile d'olive chaude/fumante, bien les écraser en même temps. Rajouter une garniture aromatique (oignon haché ou échalote, carotte en petits dés, tomate pelée bien égouttée et hachée), déglacer après 10 mn avec du cognac et faire flamber. Mouiller à hauteur à l'eau, faire bouillir et cuire à feu moyen et doux pendant 1h30 mn. Passer... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Mélée de Mesclun et moules en chaud-froid, taboulé de quinoa au safran

  Décomposition de la recette       Moules en chaud-froid façon "marinière" : cuire les moules dans une cocotte à couvert avec échalotes, vin blanc, persil concassé et poivre du moulin, débarrasser et ébarber les moules, filtrer le jus, laisser refroidir et remettre les moules dans le jus, conserver au froid. Préparer le mesclun et l'assaisonner d'huile d'olive et vinaigre balsamique. Cuire le quinoa avec une capsule de safran, une étoile de badiane (anis étoilé), un bâton de cannelle, un peu de sel... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Recette de tarte légère aux mangues du jardin

ingrédients: pour 4/5 personnes 1 belles grosses mangues, 3 œufs entiers, 1 noisette de beurre pour beurrer le moule, 6 CAS de sucre semoule + 1 pour le moule, 10 cas de crème liquide ou semi-épaisse, 6 CAS d'amande en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre (1 pincée) ou liquide facultatif: arôme divers type "eau de vie" pour info j'ai ajouté une petite note à la fin de la cuisson en rajoutant du caramel semi-liquide en spirale, 5 mn avant la fin de cuisson. Réalisation de la recette: beurrer le moule à manqué et... [Lire la suite]
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