07 décembre 2012

Le Marronnier par Marc Boullier

"Le Marronnier"  Recette: 1/ réaliser deux disques de génoise de la taille du cercle 2/ réaliser une mousse au marron, à l'aide de crème de marrons sucrée, d'agar-agar et d'une crème fouettée non sucrée. 3/ faire chauffer pendant 2 à 3 mn une partie de la crème de marrons avec l'agar-agar et un peu d'eau de vie de chataîgne "Corse de préférence! 4/ mélanger avec le reste de la crème de marrons avec un fouet puis une fois refroidie rajouter  la crème fouettée pas trop ferme avec une spatule, mettre au froid au moins... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Framboisier en folie! par Marc Boullier

Framboisier à ma façon! Recette: 1 / réaliser trois disques de génoise de la taille du cercle 2/ réaliser la compotée de framboises avec des framboises surgelées, du sucre et de l'agar -agar 3/ réaliser la crème chantilly légèrement sucrée 4/ mélanger une partie de la compotée de framboise collée et presque refroidie avec la chantlly, délicatement avec une spatule, vous avez réalisé une mousse framboise, réserver au froid. 5/ monter l'entremet en commencant par mettre au fond un disque de génoise légèrement imbibée d'un sirop à... [Lire la suite]
Posté par Marc Boullier à 15:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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