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"Le Marronnier" 

Recette:

1/ réaliser deux disques de génoise de la taille du cercle

2/ réaliser une mousse au marron, à l'aide de crème de marrons sucrée, d'agar-agar et d'une crème fouettée non sucrée.

3/ faire chauffer pendant 2 à 3 mn une partie de la crème de marrons avec l'agar-agar et un peu d'eau de vie de chataîgne "Corse de préférence!

4/ mélanger avec le reste de la crème de marrons avec un fouet puis une fois refroidie rajouter  la crème fouettée pas trop ferme avec une spatule, mettre au froid au moins 30mn.

5/ mettre un fond de génoise au fond du cercle, l'imbiber à l'aide d'un pinceau avec un sirop à l'eau de vie de chataîgne.

déposer des brisures de marrons glacés puis rajouter la mousse au marrons, finir par un disque de génoise imbibé au sirop et presser l'ensemble délicatement, mettre au froid au moins 12h.

6/ enlever le cercle en décolant des parois à l'aide d'une fine lame de couteau, prélablement passée sous l'eau chaude 30 secondes.

7/ déposer sur le dessus un disque de chocolat puis un marron glacé entier, servir avec une sauce anglaise à la pistache, bon appétit!

 

MB