Recette 1

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"Crevettes de la Presqu'île de Tahiti, à la crème de bisque safranée"

A / Réaliser la bisque

  1. Décortiquer les crevettes (têtes et carapaces)
  2. Faire suer les têtes et carapaces à l'huile d'olive chaude/fumante, bien les écraser en même temps.
  3. Rajouter une garniture aromatique (oignon haché ou échalote, carotte en petits dés, tomate pelée bien égouttée et hachée), déglacer après 10 mn avec du cognac et faire flamber.
  4. Mouiller à hauteur à l'eau, faire bouillir et cuire à feu moyen et doux pendant 1h30 mn.
  5. Passer le bouillon avec les têtes et carapaces, en écrasant dans une passoire ou chinois pour récupérer le maximum du jus des têtes.
  6. Mettre ensuite la bisque dans une casserole, rajouter le safran et faire réduire d'un tier, crémer, faire réduire jusqu'à consistence de sauce, rajouter des morceaux de beurre sur feu doux, réctifier l'assaisonnement sel/poivre.
  7. Réserver la sauce au chaud.

B / Cuire les Crevettes

  1. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive
  2. Faire sauter les crevettes pendant quelques minutes selon grosseur.
  3. Assaisonner légèrement.
  4. Dresser dans une assiette, napper de sauce bisque safranée, parsemer de lamelles fines de tiges d'oignon vert.

 Recette 2

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"Beignets de queues de Crevettes de la Presqu"île de Tahiti"

A / Préparer les crevettes

  1. Décortiquer les queues et enlever le boyau dorsale en faisant une légère incision au couteau d'office
  2. les étaler sur un linge et les réserver au frais.

B / Préparer la pâte à beignets

  1. Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait tiède et l'huile et assaisonner.
  2. faire réposer la pâte pendant plusieurs heures à température ambiante, elle doit prendre du voulme.
  3. Plonger les queues de crevettes délicatement et progressivement dans la friteuse d'huile chaude, en les tenant par l'extrémitée de la queue.
  4. Les beignets sont cuits quand ils ont une belle coloration.
  5. Débarasser sur un linge et déguster rapidement avec du jus de citron vert et soyu.

 Recette 3

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 "Crevettes marinées et  sautées à ma façon........"

A / Préparer la marinade

  1. Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert, le pimen haché, l'ail, l'oignon vert, du rhum et un peu de pastis, sel et poivre.
  2. Mettre les crevettes entières dans la marinade et bien mélanger, laisser une nuit au réfrigirateur.

B / Cuire les Crevettes

  1. Egoutter les crevettes.
  2. faire chauffer une poele avec de l'huile d'olive.
  3. Faire sauter les crevettes pendants 5 mn puis rajouter la garniture de la marinade, cuire 1 mn à veu vif, déglacer avec un peu de marinade, réduire à sec, assaisonner de poivre et sel et servir aussitôt.

 

MB