ingrédients: pour 4/5 personnes

1 belles grosses mangues, 3 œufs entiers, 1 noisette de beurre pour beurrer le moule, 6 CAS de sucre semoule + 1 pour le moule, 10 cas de crème liquide ou semi-épaisse, 6 CAS d'amande en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre (1 pincée) ou liquide
facultatif: arôme divers type "eau de vie"

pour info j'ai ajouté une petite note à la fin de la cuisson en rajoutant du caramel semi-liquide en spirale, 5 mn avant la fin de cuisson.

Réalisation de la recette:

  1. beurrer le moule à manqué et le sucrer, mettre au frigo
  2. fouetter les œufs entiers avec le sucre, rajouter le sucre vanillé ou vanille en poudre ou liquide
  3. rajouter la crème, bien fouetter, finir en mélangeant la poudre d'amande
  4. peler les mangues et tailler en tranche puis en morceaux pas trop gros
  5. placer les morceaux de mangues dans le fond du moule, rajouter la préparation délicatement
  6. mettre au four préchauffé th.6/180° pendant 40 mn à mi-hauteur
  7. laisser refroidir 10/15mntarte_l_g_re___la_mangue_du_jardin_2