Jarret de porc et lentilles

Date de cette photo : 1 août 2009 - 16:21
Envoyé par : Marc Boullier
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Commentaires sur Jarret de porc et lentilles

    est- il possible d'avoir la recette ^^ ?

    Posté par yiphinerava, 31 janvier 2015 à 01:00 | | Répondre
  • bonjour, merci pour ton intérêt à ma recette, pour la réaliser c'est simple:

    1
    Commencez par faire blanchir les jarrets demi-sel. Mettez-les dans un faitout, couvrez-les largement d'eau froide, placez sur feu doux. Quand l’ébullition est atteinte, arrêtez le feu, égouttez les jarrets et passez-les aussitôt un jet d’eau froide.
    2
    Epongez-les soigneusement. Pelez les oignons, laissez l'un des deux entiers et piquez-le d'un clou de girofle. Détaillez l'autre en rondelles. Nettoyez le blanc de poireau, pelez les carottes, découpez tous ces légumes en tranches. Dans un faitout, mettez les légumes, la gousse d'ail non pelée, les jarrets blanchis et les lentilles rincées à l'eau froide.
    3
    Couvrez d'eau froide (juste à niveau des jarrets). Ne salez pas, mais poivrez. Placez sur feu doux et comptez 45 min de cuisson. Au bout de ce temps, ajoutez les saucisses fumées (piquées pour les empêcher d'éclater) et les tranches de poitrine fumée. Comptez encore 30 min de cuisson. Goûtez au dernier moment et rectifiez l'assaisonnement en sel. Servez très chaud, dans un grand plat de service.

    Pour info j'ai braisé à la fin les jarrets cuits à part dans un sautoir avec de la bière brune et du sucre cassonade au four 250° pendant 30mn en retournant régulièrement les jarrets afin qu'ils caramélisent, c'est ma petite touche perso ! voilà j'espère t'avoir donné envie de la réaliser, bon appétit !

    Posté par Marco Boullier, 31 janvier 2015 à 16:38 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour r la recette super gentil de votre part, ca donne tellement envie merci et très bonne journée et si d'autres recettes m'intéressent serait*-il possible de les avoir, toutes vos recettes ont l'air tellement bonnes et si réussies ^^.
    Très bonne journée à vous ^^ et merci encore! !

    Posté par yiphinerava, 02 février 2015 à 19:33 | | Répondre
  • Et Clair que ca donne trop envie de la réaliser cette superbe recette merci encore ^^

    Posté par yiphinerava, 02 février 2015 à 19:35 | | Répondre
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